Membuat enzim Amilase
Tips buat enzym amylase. Enzym ini bisa digunakan sebagai salah satu bahan untuk mentreatmen agar buah menjadi lebih besar.
Bahan yang mesti disiapkan :
Singkong segar, atau kentang 1 kg
Oncom, tapi yang sdh berjamur yang berwarna kemerah-merahan
Air matang 1 ltr
Blender
Saringan
Nampan atau wadah apa saja
Alkohol 70%Parutan
Cara kerja:
Pastikan semua alat dan bahan termasuk tangan kita “steril”, bisa semprot alkohol
Singkong/kentang kupas trs cuci dgn air panas, awas bukan direbus yo kkkk
Parut singkong/kentang, tambah air 500ml
Peras dan saring
Biarkan dlm wadah sampai mengendap
Oncom ambil jamur nya yang berwarna kemerah-merahan nya.Blender dgn air 500 ml sampai larut bener, awas airnya yang sdh matang direbus dl tapi sdh dingin
Ambil endapan perasan singkong /kentant, air di atasnya buang sj
Campurkan endapan ekstrak singkong/kentang dgn jamur Oncom yang sdh di blender tadi, aduk2 sampai tercampur bener
Tutup dalam wadah dan biarkan selama 5 hari….
Lihat perubahannya…
Jika warna campuran berubah kebiru-biruan… selamat anda sdh dapat enzym amylase
Monggo dicoba bkn cm dibaca kkkkkk
Aplikasinya gimana yah
BalasHapus